Речь пойдет о знаменитом теноре, непревзойденном мастере русской оперной сцены, который родился 8 ноября 1867 года в Ростовской области, в селе Алексеевка Октябрьского района (ранее хутор Малый Несветай, неподалеку от Новочеркасска), а это значит земляк. Неожиданным открытием станет история рождения и жизни мальчика с трудной судьбой, который стал звездой мирового уровня.
Голос Ершова – героический тенор – имел диапазон, в который укладывалось три голоса: бас, баритон и тенор. Сквозь призму воспоминаний современников Ершова, его партнеров по сцене, личной переписки проступает образ вдумчивого артиста, который не просто поет арию, он ее проживает. Подготовленная презентация с множеством фотографий Ершова в различных сценических образах будет сопровождаться звучанием голоса, исполняющим арии Садко, Хлопуши, Гришки Кутерьмы из «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».
Ученики музыкальной школы, которые учатся по классу академического пения, исполнят несколько бессмертных произведений великих композиторов.